Silaturrohmi dengan Pembina Rohis SMKN 22 Jakarta menjelang Puasa Ramadhan

Setelah terjadinya perubahan regulasi yang terjadi di Dinas Pendikan,  yang mengacu kepada Analisa Jabatan disetiap  sekolah maka SMKN 22 Jakarta mengalami mutasi guru, “ Disekolah SMKN 22 Jakarta, ada 13 guru yang akan di mutasi karena berdasarkan Anjab kita kelebihan guru,  yang  pertama di mutasi adalah  pak Miswan dan ibu. Ifeh, selanjutkan bapak dan ibu guru, baik yang statusnya PNS atau PPPK,  jika kuota di Jaktim 1 dan jaktim 2 penuh, maka siap-siaplah untuk dimutasi diluar Jakarta Timur, bisa saja di jakut, jakbar mapun di jaksel.“ Ujar  kepala SMKN 22 Jakarta, Drs. Odah Saodah, M.Pd, disampaikan ketika bertepatan setelah  kegiatan Isro dan Miroj Nabi Muhammad SAW, pada acara  makan-makan dan syukuran tempatnya di Ruang AULA SMKN 22 Jakarta, dan acara pelepasan 2 guru yang dimutasi.

Hari ini Sabtu, 9 Maret 2024, Rohis SMKN 22 Jakarta telah mengadakan kegiatan syukuran menyambut bulan suci Ramadhan sekaligus  pelepasan dengan Pembina rohis yang diadakan di Musholla Roudhotul Jannah Jalan Condet Raya Jakarta timur, yang dihadiri oleh para alumni dan pengurus rohis dari kelas X s.d kelas XII.

Kegiatan diawali oleh pemandu acara dibuka oleh Sdri: Andini lestari (X AKL 1) dan sdri Cika Davira Imasya (X MP), dengan pembacaan alfatihah, dan dilanjut dengan pembacaan kalam Ilahi, dan sambutan-sambutan, sambutan pertama di sampaikan  oleh para alumni dan beberapa Angkatan, dan dilanjutkan dengan sambutan dari Pembina  Rohis. Dalam sambutannya beliau mengatakan: “ Setiap ada pertemuan sudah tentu ada perpisahan, kali ini kita akan dipisahkan hanya dengan tempat dan waktu, tapi bukan dengan hati, walau jauh dimata insya  Allah selalu dengan di hati, apa yang telah bapak ajarankan kepada kalian, walau hanya sedikit tolong dilaksanakan, jaga pesatuan antar rohis dari setiap generasi,  berjuanglah terus tanpa Lelah untuk menegakkan  Agama Allah Swt, karena  sebagaimana Allah berfirman: “ Barangsiapa yang menolong Agama Allah pasti Allah akan menolong kalian, dan kuatkanlah hati kalian dibarisan dakwah Allah Swt. “ Ujar Miswan dalam sambutannya dengan penuh rasa haru dan harap untuk Rohis SMKN 22 Jakarta.

Kegiatan acara ini dengan pembacaan doa yang dipimpin lansung oleh bapak Miswan, dan dilanjutkan dengan sedikit kenangan2 yang tidak pernah penulis lupakan, inilah bukti perhatian anak-anak rohis kepada pembinanya.

Semoga Tulisan yang sederhana ini bisa menambah semangat dalam berlajar, menggapai cita-cita untuk anak-anaku dimasa yang akan datang. Amiin Yra.

Photo Dokumentasi 

About Miswan M.Pd

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *